В 2020 году РФ существенно усилила армию и флот, однако это было только начало. В наступившем году планируется потратить более 60 процентов военного бюджета на создание новых МБР, истребителей, бомбардировщиков и систем противовоздушной обороны, что позволит существенно увеличить боевой потенциал страны и вывести его на беспрецедентный уровень. Об этом пишут “РИА Новости”.

Расширение возможностей на море

Так, ВМФ России получит две новейшие АПЛ, относящиеся к классу «Борей-А» – крейсеры «Генералиссимус Суворов» и «Князь Олег», которые будут наделены функцией невидимости и нашумевшими под конец 2020 года ракетами «Булава».

Кроме того, флот будет усилен бесшумной дизель-электрической подлодкой «Варшавянка», корветами «Ретивый» и «Резкий» с пусковыми установками «Уран», кораблями классов «Буян-М» и «Каракурт».

Межконтинентальные и гиперзвуковые ракеты

Глобальное сдерживание будет обеспечиваться ракетами «Авангард» и «Ярс», для которых уже подготавливается инфраструктура в нескольких российских городах. Среди них – Йошкар-Ола, Козельск, Ясное и многие другие населенные пункты.

Также в этом году планируется постановка на вооружение ракет «Сармат», боеголовка которых представляет собой несколько управляемых блоков.

Комплексы ПВО и ПРО

На 2021 год запланирована передача в войска и комплексов ПВО С-500 «Прометей», которые обладают существенными преимуществами перед своими предшественниками. Они способны одновременно уничтожать сразу несколько десятков целей, а также обнаруживать даже те летящие объекты, которые невидимы для остальных средств защиты.

Помимо этого, комплексы С-300 будут заменены на новые С-350 «Витязь», позволяющие обнаруживать и обстреливать беспилотные аппараты и баллистические ракеты.

Превосходство в воздухе

Помимо серийного производства Су-57, о которых очень много сказано, планируется также поставка в ВКС истребителей-бомбардировщиков Су-34М, доработанных после боевых испытаний в Сирии, стратегических Ту-160М, а также вертолетов Ми-8АМТШ-ВН и Ми-28НМ. Последние имеют собственную РЛС под винтом и способны выявлять любые воздушные цели.

Вам может понравиться

Sohu: РФ отвечает жесткими контратаками на любые провокации США и НАТО

Россия стремительно контратакует корабли и самолеты Соединенных Штатов и НАТО, пытающиеся устраивать…

Норкин спровоцировал взрыв хохота в студии, рассказав еврейский анекдот

Немного скабрезный анекдот от телеведущего Андрея Норкина вынудил студию НТВ в течение…

Кадыров раскрыл подробности уничтожения шести боевиков банды Бютукаева

В Чечне ликвидировано 6 боевиков, которые входили в бандформирование Аслана Бютукаева и…
Погода в России: