Комнатные мухи используют особые задние крылья, чтобы оттолкнуться от поверхности и быстро взлететь, поэтому человеку очень сложно убивать этих насекомых. Такое открытие сделали американские ученые, представляющие Университет Кейс-Вестерн-Резерв.

Они пояснили, что задняя пара крыльев имеется у всех видов мух для того, чтобы они могли стабилизировать полет и удерживать равновесие в воздухе. Но комнатные насекомые распорядились этим даром природы по своему. Завидев опасность, они делают задними крыльями мощный толчок, что существенно ускоряет взлет.

По словам экспертов, так поступают исключительно мясные и комнатные мухи. Вполне вероятно, что таким образом срабатывает инстинкт самосохранения. Исследования с помощью видеокамеры показали, что такое применение задних крыльев дает свой эффект – мухи, использующие данный прием, взлетают в пять раз быстрее, чем остальные виды.

Вам может понравиться

В первый день весны Ленобласть затянет густым туманом

Три первых весенних дня в Ленинградской области отметятся гололедами и сильным туманом, поэтому местным жителям необходимо проявлять крайнюю осторожность сообщает региональное управление МЧС со ссылкой на прогноз погоды от ФГБУ
Погода в России: