Пациенты с синдромом Баррета могут заразиться коронавирусом с гораздо большей вероятностью, чем все остальные, уверены ученые Медицинской школы при Вашингтонском университете.

Эксперты рассказали, что с самого начала пандемии считалось, что коронавирус не передается через еду, так как выделяемая организмом кислота его моментально уничтожает. Однако выяснилось, что из-за рефлюксной болезни у людей с синдромом Баррета клетки пищевода становятся больше похожими на клетки кишечника. Все дело в том, что кислота, которая из желудка возвращается в пищевод и провоцирует сильную изжогу, со временем наносит повреждения его слизистой оболочке. Из-за этого они могут заразиться через пищу, содержащую частицы возбудителя Covid-19.

Напомним, что ранее сообщалось о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые могут ухудшить состояние пациента с коронавирусной инфекцией и осложнить ее лечение. К ним медики отнесли язву желудка, частые изжоги и гастриты на фоне повышенной либо пониженной кислотности.

Вам может понравиться

ВОЗ не подтвердила эффективность гидроксихлорохина для профилактики COVID-19

Препарат гидроксихлорохин не показывает никакой эффективности для профилактики коронавирусной инфекции, поэтому применять его для этой цели не нужно, рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Этот совет основывается на исследованиях, к которым ВОЗ

Астраханка сделала липосакцию в частной клинике и чуть не умерла

Попытка избавиться от лишних килограммов с помощью липосакции чуть не лишила жизни 29-летнюю жительницу Астрахани. Многодетная мать после операции почувствовала себя плохо и попала в медицинское учреждение им. Кирова в

Названы обладающие врожденной защитой от рака животные

Команда исследователей сообщила, что у землекопов, слонов и слепышей имеется врожденная защита от онкологических заболеваний. Указанные выше животные обладают двадцатью копиями генов, направленных на борьбу с раком. Впервые о них
Погода в России: