Мельчайшие частицы коронавируса обладают способностью встраиваться в ДНК человека, из-за чего коронавирусная инфекция очень похожа на ВИЧ, заявляют ученые из американского Массачусетского университета. По их словам, именно из-за этого тестирование на Covid-19 иногда показывает положительные результаты уже после того, как человек выздоровел от этого заболевания.

В ходе лабораторного исследования ученые выяснили, что РНК коронавируса способен внедряться в ДНК клеток человеческого организма. При этом ряд ошибок в отрицательной РНК, запускающей процесс размножения, вызывает мутации SARS-CoV-2.

Эксперимент проводился на сконструированных учеными клетках, которые были совмещены с коронавирусом, а затем внедрены в организм человека. Но многие эксперты уверены, что в реальности поведение SARS-CoV-2 и его РНК может существенно отличаться от того, что происходит в лабораторных исследованиях.

Вам может понравиться

Ученые разобрались с феноменом повторного заражения коронавирусом

Отдельные частицы коронавируса прячутся в организме человека, а после его выздоровления внезапно…

Совсем скоро коронавирусная инфекция выродится в обычную простуду

Ранее изученные четыре коронавируса со временем стали эндемичными и превратились в совершенно…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…
Погода в России: