Группа инженеров из Швейцарии поведала о возможных обстоятельствах гибели туристов на перевале Дятлова, расположенном на Северном Урале.

Согласно словам исследователей, в данном районе действительно могла возникнуть лавина, которая привела к возникновению травм на трупах путешественников. Специалисты создали компьютерную модель, введя в нее условия, которые характерны для местности, где пострадавшие установили палатку. В результате они выяснили, что лавина, вероятнее всего, произошла из-за схода снежной плиты.

Причиной случившегося стало сочетание нескольких факторов: неровная поверхность, разрез на склоне, который был выкопан путешественниками, и сильный ветер, нагонявший снег. В итоге на палатку обрушилось огромное количество снега. Туристы вряд ли получили смертельные травмы, однако затем все равно скончались от переохлаждения, так как лишились укрытия.

Вам может понравиться

В Австралии нашли наскальный рисунок кенгуру, созданный 17,5 тысяч лет назад

Ученые Мельбурнского университета обнаружили самое древнее произведение искусства на территории Австралии. В его качестве выступил наскальный рисунок кенгуру, созданный неизвестным автором более 17 тысяч лет назад. Находка обнаружилась на потолке

Ученые доказали, что Лох-несского чудовища никогда не существовало

Исследователи снова решили опровергнуть теорию о том, что в озере Лох-Несс, расположенном в Шотландии, обитает глубоководный монстр. Первые сведения о Несси (так местные жители любовно называют чудище) появились около 87

Немецкие ученые расшифровали геном нового вида иловых змей в Мьянме

Новый вид иловых змей с короткими хвостами обнаружили на территории Мьянмы герпентологи из Германии. Изначально их целью было изучение рептилий из семейства Homalopsidae, которые в изобилии водятся в местных болотах.
Погода в России: