Ракетные крейсеры, которые усиленно модернизирует Россия, пугают Соединенные Штаты, несмотря на свой преклонный возраст, сообщает американское издание The National Interest. Они построены еще во времена холодной войны при Советском Союзе, но до сих пор представляют собой грозную силу на море.

Эксперты пишут, что атомные крейсеры, имеющиеся на вооружении России, обладают большими размерами, по которым они больше похожи на линкоры, использовавшиеся в обеих Мировых войнах. США и ряд других крупных государств уже отказались от строительства и использования таких кораблей – они обходятся недешево, а также могут быть легко уничтожены из-за огромных габаритов.

Но Россия продолжает эксплуатировать их и занимается модернизацией. К примеру, корабль «Адмирал Нахимов», который длительное время не использовался, оснастили современной электроникой и новейшими РЛС. Также прошел модернизацию и «Петр Великий» – один из самых мощных крейсеров проекта 1144, который является настоящей грозой для подводных лодок и авианосцев.

Вам может понравиться

МВД изучит видео с применением силы к женщине на незаконной акции в Петербурге

Правоохранительные органы намерены провести проверку по поводу видео инцидента с сотрудником ОМОН…

МВД проверит видео с омоновцем, ударившим женщину ногой в живот в Санкт-Петербурге

Факты на видео, на котором представитель силовых структур бьет в живот ногой…

Отставной американский морпех назвал главное оружие США для сдерживания России и Китая

Истребитель пятого поколения F-35 – самое эффективное оружие Америки для сдерживания Китая…
Погода в России: