Учёные из Университета Вандербильта и Техасского университета обнаружили у коронавируса слабое место, которое они сравнили с «ахиллесовой пятой».

Как было выяснено в ходе изучения вируса, у его генома существует некий фермент – экзорибонуклеаза nsp14-ExoN. Благодаря этому ферменту происходит эволюция вируса, а также корректировка ошибок, которые могут произойти при репликации генома.

Согласно заявлению учёных, подавление этого фермента весьма важно для того, чтобы остановить пандемию, а также предотвратить в будущем новые вспышки коронавирусной инфекции. Так, если будет найден препарат, который заблокирует действие фермента, то вирус лишится способности к рекомбинации и полностью прекратит своё действие.

Вам может понравиться

Медики обнаружили, что масло розмарина способствует росту волос

Американские медики выяснили, что масло розмарина может способствовать росту волос, а также придать им шелковистость и блеск. Исследователи в течение долгого периода времени занимались изучением проблемы выпадения волос у людей.

Изменения Мирового океана могут кардинально изменить погоду во всём мире

Специалисты из Европы заявили о том, что уже в ближайшем будущем глобальная погода может «взбеситься». Причиной этому специалисты назвали изменения, происходящие в Мировом океане. Так, по словам учёных, сейчас происходят

Найденный на Аляске фрагмент древней кости помог узнать, как собаки попали в Северную Америку

На юге Аляски была обнаружена кость собаки, чей возраст оценивается примерно в десять тысяч лет. Как сообщается, эта кость стала древнейшим свидетельством, которое указывает на существование одомашненных собак в Северной
Погода в России: