Специалисты из Австралии смогли создать первую и самую точную трехмерную модель коронавируса, показав, как он на самом деле выглядит.

До нынешнего момента для демонстрации «внешнего облика» COVID-19 исследователи применяли лишь изображения компьютерных моделей. Однако группа австралийских ученых смогла сфотографировать нужную частицу, чтобы работники Nanographics затем смогли сделать инновационный снимок.

Для создания данной модели эксперты также воспользовались сведениями, которые были опубликованы исследователями из Китая. Оказалось, что пекинские ученые смогли добыть неповрежденные частицы коронавирусной инфекции, а затем отсканировали их и сохранили в цифровом формате.

Вам может понравиться

Немецкие ученые расшифровали геном нового вида иловых змей в Мьянме

Новый вид иловых змей с короткими хвостами обнаружили на территории Мьянмы герпентологи из Германии. Изначально их целью было изучение рептилий из семейства Homalopsidae, которые в изобилии водятся в местных болотах.

Ученые рассказали о смертельной опасности изжоги

Американские исследователи определили, что кислотный рефлюкс или изжога увеличивает риск появления раковых опухолей в пищеводе и гортани. Согласно словам специалистов, изжога повреждает ткани гортани и пищевода, а в случае продолжительного

Найденный на Аляске фрагмент древней кости помог узнать, как собаки попали в Северную Америку

На юге Аляски была обнаружена кость собаки, чей возраст оценивается примерно в десять тысяч лет. Как сообщается, эта кость стала древнейшим свидетельством, которое указывает на существование одомашненных собак в Северной
Погода в России: