В издании «Коммерсантъ», сославшись на два собственных источника, заявили, что следующая серия гаджетов Honor, будет иметь сервисы Google.

Это стало возможным после того, как Huawei продала бренд Honor другой компании в прошлом году. На новых девайсах не будет предустановлен китайский сервис приложений AppGallery – он сохранится только на предыдущих моделях. Демонстрация новой линейки смартфонов состоится весной этого года. Их продажи будут организованы и на территории РФ.

В СМИ напоминают, что в 2019 году Соединенные Штаты внесли Huawei в черный список, запретив американским компаниям предоставлять ей свои технологии и оборудование. Позднее китайский производитель решил продать бренд Honor, чтобы вывести его из-под ограничений.

Вам может понравиться

Эксперты назвали ключевые особенности смартфонов в 2021 году

Главным трендом в производстве смартфонов в 2021 году должна стать подэкранная камера, считают эксперты издания PhoneArena. Они отмечают, что этот компонент позволит, наконец, избавиться от вырезов и отверстий в дисплее

TCL показала прототип планшета, сгибающегося в двух местах

Новый 10,1-дюймовый планшет, прототип которого представила компания TCL, уникален тем, что может складываться сразу по двум линиям сгиба. Производитель устройства хорошо известен на мировом рынке по смартфонам Alcatel, а также

iPhone стал самым популярным смартфоном в мире в 2020 году

Аналитики из организации Omdia составили список мобильных гаджетов, пользовавшихся наибольшим спросом у людей в 2020 году. Лидирующие позиции заняли модели iPhone. Отмечается, что смартфоны Apple смогли занять половину всего рейтинга.
Погода в России: