Ударный российский вертолет чуть не спровоцировал катастрофу, увлекшись патрулированием территории на слишком низкой высоте, сообщает портал Avia.Pro. Он также представляет видеозапись, подтверждающую данную информацию.

По словам авторов публикации, вертолет Ми-35 осуществлял патрулирование в Ираке. Опустившись практически до самой земли, винтокрылая машина чудом избежала столкновения с военным грузовиком. При этом она могла угодить прямо в кузов автомобиля, что привело бы к большому количеству жертв.

На записи хорошо видно, как вертолет в течение длительного времени летит прямо на уровне грузовика с военнослужащими Ирака в кузове. Увидев, что винтокрылая машина подобралась слишком близко, бойцы жестами показали пилоту, чтобы он поднялся выше и не создавал риск столкновения.

Российские вертолеты уже несколько лет находятся на вооружении армии Ирака. Минобороны этой страны предпочли именно Ми-35 за хорошую маневренность, отличные боевые возможности и надежность. В настоящее время Багдад ведет переговоры по приобретению новой партии ударных вертолетов у России.

Вам может понравиться

Пашинян попросил прощения у народа Армении и Нагорного Карабаха

Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил на митинге своих сторонников в Ереване и покаялся за те ошибки, которые были совершены за все три десятилетия независимости государства. Он принес извинения жителям

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»

Аналитик Covert Shores раскрыл особенности беспилотной подлодки «Сарма»

Воодушевленные успехом подводного беспилотника «Посейдон», российские конструкторы взялись за разработку еще одного подобного аппарата. Однако по словам аналитика Х.И. Саттона из Covert Shores, автономная подлодка «Сарма» все же будет отличаться
Погода в России: