Уже с 1 июня в России начнет действовать запрет на использование зимой летних, а летом – зимних покрышек. Помимо этого вводится еще несколько жестких ограничений.

Так, водитель не сможет ездить на авто, на котором установлен не полный комплект зимней резины. Еще один запрет распространяется на размер покрышек – с лета автолюбителям придется выбирать этот параметр, ориентируясь на рекомендации производителя авто.

1 июня начнут действовать и ограничения, не связанные с резиной. Так, в случае отказа штатной системы вызова экстренных служб или установленного производителем навигационного оборудования машину придется оставлять в гараже до устранения неполадок.

Автомобили с ГБО запретят использовать, если на баллоне будет отсутствовать серийный номер. Помимо него, потребуется также наносить на газобаллонное оборудование сведения о его ремонте или замене каких-либо компонентов.

Вам может понравиться

Volvo перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Автопроизводитель Volvo из Швеции собирается уже к 2030 году полностью перейти на производство одних только электрокаров. В опубликованном сообщении отмечается, что переход к выпуску электромобилей представляет собой часть масштабного плана

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.

Полицейские устроили погоню за женщиной-водителем в Ульяновске

В управлении МВД по Ульяновской области сообщили о задержании женщины-водителя, которая нарушила ПДД, а затем попыталась скрыться от сотрудников полиции. Данный инцидент произошел в понедельник, 1 марта, примерно в шесть
Погода в России: