Российская лазерная система «Адвент» — это реальная угроза для турецких беспилотных аппаратов «Байрактар», которые отлично показали себя в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. Кроме того, этот боевой лазер способен не менее эффективно уничтожать и другие ударные и разведывательные БПЛА, а также дроны-камикадзе.

Эксперты уверены, что выбор в пользу лазерного оружия вполне логичен. Ведь оно способно поражать своим смертоносным лучом не только одиноко летящие в небе боевые беспилотники, но и целые группы дронов – так называемые рои. С ними с огромным трудом справляются зенитно-ракетные комплексы, которые просто не успевают поразить все атакующие БПЛА. В этой ситуации лазерные системы «Адвент» отлично дополнят ЗРК либо смогут выступить в качестве самостоятельной боевой единицы.

Еще одно преимущество лазерного оружия кроется в том, что оно моментально наносит удар. Если ЗРК и радиолокационные станции противник может вычислить по излучению, то поражающие лучи «Адвента» он заметит лишь в момент атаки и не успеет среагировать на нее.

Вам может понравиться

Эксперт пояснил, почему бойцы ВСУ уходят из армии после обучения в США

Политолог Антон Бредихин прокомментировал сообщение о том, что украинские солдаты после обучения…

Лавров дал комментарий на отказ США продлевать соглашение о нераспространении ядерного оружия

Тот факт, что Соединенные Штаты отказываются внести в военную доктрину положение об…

Потери украинской морской пехоты связаны с низким уровнем подготовки бойцов

В разведке морской пехоты Украины служат неподготовленные бойцы, что и приводит к…
Погода в России: