Пациенты с коронавирусной инфекцией способны заражать окружающих в течение всего 8-9 дней после появления первых симптомов Covid-19, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, ненамного дольше длится инфекционный период у тех больных, которые переносят заболевание в тяжелой форме.

Вуйнович также рассказала, что у людей, уже вылечившихся от инфекции, ПЦР-тесты в течение длительного времени дают положительную реакцию на коронавирус. Но бояться этого не нужно, так как эти пациенты уже не распространяют живой вирус и не являются заразными.

Кроме того, представитель ВОЗ пояснила, откуда взялась рекомендация организации о 14-дневном карантине для заразившихся коронавирусом. По ее словам, этот срок был установлен на основании данных об инкубационном периоде, который продолжается обычно от пяти дней до двух недель.

Напомним, что за истекшие сутки коронавирус унес жизни 12,9 человек и увеличил свой счет смертей от инфекции до 2,01 миллиона жителей планеты.

Вам может понравиться

Беременные женщины передают плоду антитела к коронавирусу через плаценту

Вакцинация беременных женщин поможет им защитить будущего малыша от коронавирусной инфекции, заявили ученые из США, которые провели соответствующие исследования. Они пояснили, что определенная часть антител, вырабатываемых организмом матери, передается плоду.

ВОЗ: Пандемия коронавируса закончится в начале следующего года

В начале следующего года пандемия Covid-19 завершится, заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Он отметил, что коронавирус никуда не денется, однако никаких ограничительных мер больше не потребуется. По

Ростех построит центр адронной терапии рака на территории МГУ

Представители Ростеха сообщили о скором начале работ по возведению Центра адронной терапии онкологических заболеваний на территории МГУ. Сергей Чемезовов, глава госкорпорации, отметил, что благодаря соглашению с МГУ удастся увеличить доступность
Погода в России: