Эксперты перечислили 8 нововведений, которые ждут российских автомобилистов в текущем году. К примеру, теперь в аптечке обязательно должны лежать медицинские маски, а лейкопластырь, наоборот, стал необязательным.

Водители теперь могут самостоятельно «собирать» аптечки, а старыми разрешат пользоваться еще на протяжении трех лет. Начиная с нового года, автолюбителей будут наказывать штрафами за использование платных дорог без оплаты. Их размер будет варьироваться от 1,5 до 5 тысяч рублей (зависит от типа транспортного средства). С 1 марта на дорогах начнут устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о наличии камер.

Весной изменится процедура ТО – автовладельцы больше не будут получать на руки диагностические карты, а их автомобили начнут фотографировать во время техосмотра. Начиная с 1 апреля, из экзаменов на водительские права уберут этап «площадка». Ближе к лету на портале госуслуг можно будет оформить электронный договор купли-продажи авто, а с 1 июля автомобилистам запретят пользоваться транспортом, не имеющим данных об экологическом классе.

Вам может понравиться

Полицейские устроили погоню за женщиной-водителем в Ульяновске

В управлении МВД по Ульяновской области сообщили о задержании женщины-водителя, которая нарушила ПДД, а затем попыталась скрыться от сотрудников полиции. Данный инцидент произошел в понедельник, 1 марта, примерно в шесть

В России продают экспортный кабриолет Lada из Канады за 1,3 млн рублей

На сайте Авито появился любопытный экземпляр автомобиля-кабриолета «Лада» канадского производства. Продавец оценил авто в 1 300 000 рублей. Сообщается, что машина восстановлена до первоначального вида и обладает заводскими техническими характеристикам.

Российским водителям рассказали о способах сэкономить на автомобиле

Автоэксперты рассказали, как можно уменьшить расходы на содержание личной машины. Они отмечают, что за год автомобилист в среднем тратит на обслуживание авто около 108 000 рублей. Примерно 57 000 рублей
Погода в России: