Водителей, которые используют электрические рамки для госномеров с целью скрыть их от видеокамер на дорогах, будут лишаться прав на срок до трех месяцев. Альтернативным наказанием за это грубое нарушение ПДД является штраф в размере 5 000 рублей.

Подобные рамки стали широко распространяться в последние годы. Все дело в том, что они дают водителю возможность «спрятать» номер. Для этого достаточно нажать на кнопку в салоне, которая запустит в действие соответствующий механизм.

Инспекторы ГИБДД перечислили статьи, которые применяются в случае выявления электрорамки. Во-первых, это ст. 12.2, которая предусматривает наказание за езду без госномера либо с применением средств, не позволяющих его прочитать. Во-вторых, ст. 12.5 – она предполагает штраф за вождение авто с неисправностями или при наличии условий, при котором его использование запрещено.

Сотрудники ДПС также предупреждают водителей, что штрафы или лишение прав будут применяться и в том случае, если рамка-перевертыш не применялась. Одного ее наличия достаточно для того, чтобы получить наказание за нарушение правил.

Вам может понравиться

Россиянам больше не придется платить налоги за уничтоженные машины

За сгоревшие, утонувшие или уничтоженные каким-либо другим образом автомобили больше не придется…

На дорогах Подмосковья установили более 300 «лежачих полицейских»

В Минтрансе Подмосковья сообщили, что в 38 городских округах региона было размещено…

Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Электростали выросло до 10

В СМИ сообщают, что в дорожной аварии с участием автобуса, произошедшей в…
Погода в России: