Современные радары большой мощности и технология сканирования позволила ученым найти форт, построенный на Аляске кланами тлинкитов – коренных народов севера. По словам исследователей, именно в этом месте они дали последний бой колонизаторам.

Все началось в 1799 году, когда колонизаторские армии попытались вторгнуться на Аляску. Тогда тлинкиты сумели отразить атаку и для защиты своих земель выстроили деревянный форт под названием Шисги Ноу. Однако долго он не продержался. Уже в 1804 году после очередного нападения тлинкиты вынуждены были оставить укрепления и отступить. Именно в этот период колонизация Аляски пошла полным ходом.

В дальнейшем оборонное сооружение как-то выпало из поля зрения, из-за чего ученые потратили на его поиски почти целое столетие. Лишь современные технологии позволили обнаружить остатки трапециевидного объекта, который в результате и оказался фортом тлинкитов.

Сообщается, что сканирование местности проводилось с применением георадара. Следующий этап – это тщательное изучение остатков оборонительного сооружения, к которому в скором времени отправится научная экспедиция.

Вам может понравиться

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.
Погода в России: