Лох-несское чудовище, первые упоминания о котором появились еще в шестом столетии нашей эры – это древняя черепаха с длинной шеей, уверен американский профессор естественных наук Генри Бауэр. Он рассказал, что это животное способно длительное время переносить экстремально-низкие температуры и прятаться на большой глубине.

По словам ученого, черепахи сумели пережить ледниковый период. Они оказались запертыми в озере и приспособились к новым условиям существования. Сейчас время от времени они появляются на поверхности, пугая людей и генерируя новые страшные слухи.

В VI веке нашей эры Лох-несское чудовище впервые описал шотландский монах. Он рассказал, что невиданное животное имеет массивное туловище и длинную шею. С тех пор свидетельства очевидцев появляются с завидной регулярностью, однако еще никому не удалось привести доказательства существования озерного монстра.

Вам может понравиться

В первый день весны Ленобласть затянет густым туманом

Три первых весенних дня в Ленинградской области отметятся гололедами и сильным туманом, поэтому местным жителям необходимо проявлять крайнюю осторожность сообщает региональное управление МЧС со ссылкой на прогноз погоды от ФГБУ
Погода в России: