Проект по созданию внедорожника «Русский Прадо» официально закрыт, заявила пресс-служба автопроизводителя УАЗ. В качестве основной причины названо отсутствие достаточного финансирования на реализацию проекта.

Представители пресс-службы также заявили, что в настоящий момент все средства вкладываются в серийное производство лимузина Aurus Senat, который разрабатывается компанией Sollers, владеющей автозаводом в Ульяновске. Ранее планировалось, что денег хватит на оба автомобиля, однако экономический кризис расстроил эти планы.

Внедорожник «Патриот-2020» или «Русский Прадо» должен был появиться в продаже уже к концу текущего года. Сообщалось, что он будет оснащен атмосферным бензиновым двигателем ЗМЗ-25002, а также турбированным ЗМЗ-223002.10 с мощностью в 170 л.с. Также анонсировалась установка на новый внедорожник механической коробки от китайского производителя BAIC и автоматической трансмиссии Punch Powerglide 6L50. УАЗ сообщал, что дизайн авто претерпит существенные изменения и показывал несколько фотографий нового концепта.

Вам может понравиться

Автолюбители раскритиковали УАЗ «Патриот» с «допами» от дилера за 1,8 млн рублей

Автомобилисты подвергли критике внедорожник УАЗ «Патриот», оснащенный дилером дополнительным оборудованием и продающимся за 1 миллион 800 тысяч рублей. Необычная новинка продается в одном из автосалонов города Владивосток. Напоминаем, что за

Автоэксперт Асланян прокомментировал новые правила техосмотра машин в России

Сергей Асланян, специалист в области авто, решил прокомментировать введение в РФ новых правил технического осмотра транспорта. Согласно его словам, организации, проводящие соответствующую процедуру, скорее всего, поднимут стоимость оказываемых ими услуг
Погода в России: