Американские боевые корабли попали в «морской капкан», который приготовили для них Китай и Россия, – заявил военный эксперт Лукас Лейрос. Пока США кичились своим превосходством в Мировом океане, РФ и КНР усиливали флот и разрабатывали новейшее оружие.

Аналитик заявил, что США сейчас попали в безвыходное положение. Несмотря на то, что американский флот гораздо больше российского, количество совсем не переходит в качество. Ведь у России есть гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные уничтожить сразу несколько авианосцев с большого расстояния. Запускаться они могут как с кораблей, так и с подводных лодок, а также с наземных пусковых установок.

Это вооружение не требует сближения с американскими кораблями для их уничтожения. Дальность полета ракеты достигает 1000 километров, причем средства ПВО и ПРО не успеют отследить ее полет из-за огромной скорости. Поэтому США увидят ее только в момент попадания по цели.

Китай, как и Россия все последние годы совершенствовал флот, поэтому он тоже готов составить конкуренцию Соединенным Штатам. Гегемония США в море закончилась и американские ВМС просто обязаны это признать.

Вам может понравиться

Жителям Подмосковья рассказали о зимних забавах в округах

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, разместил в социальной сети ВКонтакте видео, на котором…

Политологи раскрыли методы борьбы Собянина за влияние в 2021 году

В 2020 году столичный мэр Сергей Собянин сумел выдвинуться на лидирующие роли…

Военный эксперт Дандыкин назвал страны, которые США использует для провокаций против РФ

Соединенные Штаты продолжат делать все возможное, чтобы втянуть Россию в войну, заявляет…
Погода в России: