С момента окончания войны в Карабахе, где прославились турецкие беспилотники «Байрактар», Украина не устает говорить о реализации точно такого же сценария на Донбассе. Причем она не только сотрясает воздух словами, но и действует. Уже подписан контракт, по которому Анкара поставляет Киеву Bayraktar TB2, а также допускает возможность передачи технологий для производства БПЛА на украинских заводах.

Эксперты заявляют о том, что Украина уже около полутора месяцев проводит испытания с беспилотниками турецкого производства, отрабатывая «освобождение Донбасса». Кроме того, она замахивается даже на Крымский полуостров, хотя здесь польза от БПЛА выглядит как-то очень сомнительно. Ведь в Крыму сосредоточены довольно мощные российские силы.

Все же эксперты сходятся во мнении, что на Донбассе Bayraktar TB2 могут возыметь успех, который превзойдет карабахскую славу. По той простой причине, что ЛНР и ДНР не имеют современных средств ПВО и вряд ли сумеют эффективно защититься от атак беспилотных аппаратов.

Вам может понравиться

Сатановский перечислил страны, где США могут вскоре развязать войну

Соединенные Штаты в скором времени могут ввязаться в войну с Ираном или…

Кофе снижает вероятность развития рака простаты

Кофе уменьшает риск развития рака простаты, однако одной чашки в день для…

России угрожает новый карантин из-за британского штамма коронавируса

Сергей Токарев, внештатный сотрудник российского Минздрава, рассказал журналистам издания URA.RU, что «британский»…
Погода в России: