Если массовая вакцинация пройдет успешно и в мире будет разработан действенный противовирусный препарат, то уже к концу 2022 года можно будет рассчитывать на перелом в борьбе с Covid-19. Такое заявление сделала инфекционист Ирина Шестакова.

Она пояснила, что соблюдение означенных выше условий позволит существенно снизить актуальность коронавирусной инфекции и превратить ее в что-то вроде гриппа или даже ОРВИ.

Эксперт считает, что на создание эффективных препаратов, которые смогут лечить коронавирусную инфекцию, уйдет около двух – двух с половиной лет. Но все же она надеется, что ученые справятся быстрее и уже в середине 2022 года количество случаев заражения пойдет на спад.

Напомним, что по словам главы Минздрава РФ в России уже приняли участие в вакцинации 800 тысяч жителей. Для прививок используется препарат «Спутник V», испытания которого продемонстрировали эффективность 91,4 процента. Кроме того, в ходе тестов выяснилось, что во всех случаях вакцина обеспечивала защиту от развития Covid-19 в тяжелой форме.

Вам может понравиться

В Екатеринбурге две девушки потеряли сознание в пробке в Академическом

В Екатеринбурге на выезде из Академического образовалась огромная пробка, протянувшаяся, как сообщается,…

У омского депутата нашли две квартиры на Лазурном берегу и бизнес-джет

Генпрокуратура РФ намерена взыскать с депутата Госдумы Андрея Голушко 2,2 миллиарда рублей.…

Песков прокомментировал перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Россия сожалеет, что IIHF решила не проводить хоккейный чемпионат мира 2021 года…
Погода в России: