Концерн General Motors представил концепт шаттлов на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой, а также беспилотный автомобиль Cadillac. Презентация состоялась в рамках выставки CES-2021, которая в этом году полностью проходит в онлайн-режиме.

Возглавляющий отдел дизайна Майкл Симко рассказал, что шаттлы планируется оснащать уникальными системами, подстраивающими микроклимат и окружающую обстановку в салоне под пожелания конкретного владельца. Для этой цели в эти системы включены специальные сенсоры, отслеживающие все жизненные показатели человека. Данные анализируются, после чего автоматически осуществляется регулировка запахов, освещенности, температуры и других параметров.

Электрический беспилотник Cadillac – это сверхлегкий беспилотный автомобиль, оснащенный 90-киловаттным двигателем и фирменной АКБ GM Ultium. Одноместная модель этого авто способна развивать скорость до 90 километров в час. Также General Motors планирует разработать еще и двухместную машину такого типа.

Виртуальная презентация хорошо сказалась на стоимости акций концерна – сразу после ее завершения они взлетели вверх на 6,89%.

Вам может понравиться

Как Россия поддерживает амбиции Индии по созданию флота атомных подводных лодок

Индия в рамках давнего военного сотрудничества с Россией намерена арендовать дополнительные атомные…

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…

Инсайдеры прогнозируют старт продаж Nvidia GeForce RTX 3060 в конце февраля

Старт продаж новейших видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060 запланирован на конец января,…
Погода в России: