Облачный провайдер Amazon может отключить сразу несколько тысяч российских сайтов и приложений, уверен сооснователь Postgres Professional Иван Панченко. Такой вывод он сделал после того, как американская компания отказала в дальнейшем обслуживании социальной сети Parler, которую использовали сторонники Дональда Трампа.

Панченко и несколько других российских бизнесменов заявили, что наличие у Amazon возможности отсоединить от своих серверов любые сервисы настораживает. Ведь из-за этого любой бизнес может прекратить свое существование и приносить владельцу прибыль тогда, когда этого захочется провайдеру.

Глава компании Aerodisk Вячеслав Володкович считает, что это вполне нормальное явление. По его словам, отключение компаний из России или любой другой страны мира в одностороннем порядке – это исключительная прерогатива провайдера. Однако прекратить оказание услуг он может только в том случае, если сервис нарушает действующее законодательство или установленные правила.

Вам может понравиться

Неизвестный вирус-шифровальщик атаковал транспортные и финансовые организации

Десять транспортных предприятий и финансовых учреждений получили электронные письма, в которых содержался новый троян RTM. Сообщается, что в качестве основы для этого вредоносного ПО использовалась ранее неизвестная программа-шифровальщик Quoter. Обнаружили
Погода в России: