На видеоканале Kurzgesagt рассказали, что произойдет, если в мире разом взорвать все ядерное оружие, имеющееся у США, РФ, КНР, Британии, Индии и других стран.

Согласно словам специалистов, всего на планете насчитывается примерно 15 тысяч единиц атомного оружия. Даже если равномерно использовать их, нанося удары по различным мегаполисам, то они способны убить не менее трех миллиардов человек. Если же разместить боеголовки в одном месте, а потом взорвать, то сила взрыва будет равна извержению сразу пятнадцати вулканов Кракатау.

Возникнет гигантский пламенный шар диаметром 50 километров, из-за которого территория площадью 4,8 тысячи километров превратится в выжженную пустыню. Затем появится облако в виде гриба высотой 48 километров. Пепел и пыль начнут блокировать свет Солнца, из-за чего наступит ядерная зима, которая приведет к постепенному снижению температуры на всей Земле.

Вам может понравиться

Немецкие ученые расшифровали геном нового вида иловых змей в Мьянме

Новый вид иловых змей с короткими хвостами обнаружили на территории Мьянмы герпентологи из Германии. Изначально их целью было изучение рептилий из семейства Homalopsidae, которые в изобилии водятся в местных болотах.

Ученые доказали, что Лох-несского чудовища никогда не существовало

Исследователи снова решили опровергнуть теорию о том, что в озере Лох-Несс, расположенном в Шотландии, обитает глубоководный монстр. Первые сведения о Несси (так местные жители любовно называют чудище) появились около 87

Магнитное поле Земли “сломалось” 42 тысячи лет назад, изменив климат

В журнале Science опубликованы результаты междисциплинарного исследования, позволившего выяснить массу интересного о магнитном поле нашей планеты. Ключевой вывод, сформированный авторами, звучит так: мир пережил несколько столетий апокалиптических условий 42 000
Погода в России: