В издании The Verge, сославшись на специалиста в области кибербезопасности Алона Гала, сообщили, что в «Телеграме» бот продает номера более полумиллиарда пользователей «Фейсбука».

Отмечается, что неизвестные злоумышленники смогли наладить продажу личных данных пользователей крупнейшей социальной сети в мире. За 20 долларов (около 1500 рублей) любой желающий может приобрести различную персональную информацию, включая номер телефона, требующийся для регистрации в Facebook.

Бот был обнаружен в середине января текущего года. Указывается, что он все еще работает. Эксперты предполагают, что он продает информацию, добытую в рамках масштабной утечки данных, исправленной специалистами соцсети около двух лет назад.

Вам может понравиться

iPhone стал самым популярным смартфоном в мире в 2020 году

Аналитики из организации Omdia составили список мобильных гаджетов, пользовавшихся наибольшим спросом у людей в 2020 году. Лидирующие позиции заняли модели iPhone. Отмечается, что смартфоны Apple смогли занять половину всего рейтинга.

Эксперты назвали ключевые особенности смартфонов в 2021 году

Главным трендом в производстве смартфонов в 2021 году должна стать подэкранная камера, считают эксперты издания PhoneArena. Они отмечают, что этот компонент позволит, наконец, избавиться от вырезов и отверстий в дисплее

На следующей неделе AMD представит видеокарту Radeon RX 6700 XT

Представители AMD сообщили, что уже 3 марта состоится официальная демонстрация видеокарты Radeon RX 6700 XT. Появилось ее первое изображение. Речь идет о младшей линейке графических ускорителей, созданной на основе архитектуры
Погода в России: