Ученые из Австралии провели исследования с клетками памяти и выяснили, насколько хватает иммунитета от коронавируса, приобретенного после болезни или при вакцинации.

По мнению экспертов, клетки памяти, содержащиеся в крови, способны повышать стойкость организма человека к коронавирусной инфекции. При этом минимальный срок, в течение которого иммунитет защищает организм от заражения, составляет 8 месяцев.

Ученые рассказали также, что очень многое зависит от влияния возбудителей заболеваний на антитела. К примеру, против некоторых болезней иммунитет способен бороться на протяжении всей человеческой жизни, так как их возбудители дают слишком сильную реакцию. Коронавирус же влияет на антитела совсем по другому, из-за чего не исключается возможность повторного заражения спустя некоторое время.

Напомним, что ранее российские эксперты сообщали, что единственным условием для повторного заражения Covid является слабый иммунитет человека.

Вам может понравиться

В даркнете все активнее продают российские вакцины от коронавируса

В даркнете постоянно увеличивается количество объявлений о нелегальной продаже вакцины от коронавируса «Спутник V». Эксперт «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал, что точное их число пока сообщить не представляется возможным, но

Коронавирус по количеству осложнений в два раза превзошел сезонный грипп

Коронавирусная инфекция уже в два раза превосходит грипп по числу осложнений заболевания, сообщает глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Он также отмечает, что вакцинация позволит предотвратить не только проникновение в организм
Погода в России: