В деревне Мулало в Эквадоре археологи обнаружили захоронение инков с двенадцатью скелетами. Издание Ancient Origins сообщает, что кладбище появилось здесь еще 500 лет тому назад.

Ученые сообщают, что останки древних людей отправлены на экспертизу. Главная ее цель – установить, все ли похороненные принадлежали к цивилизации инков. Пока известно, что некоторые из скелетов – детские.

Помимо человеческих останков в захоронении обнаружили ряд артефактов, которые датированы 1400-1500 годами. По словам археологов, именно в этот период инки сдавали свои господствующие позиции в Эквадоре колонистам из Испании.

Кладбище было замечено два года тому назад, однако археологи ожидали удобного момента для того, чтобы начать раскопки. И этот момент настал – местные фермеры решили установить резервуар для воды как раз на месте захоронения.

Вам может понравиться

В Помпеях нашли отлично сохранившуюся римскую колесницу I века

Археологи во время раскопок, проводимых в Помпеях под Неаполем, обнаружили уникальную находку. Речь идёт о церемониальной четырёхколесной карете I века. Как сообщается, скорее всего, эта карета использовалась в торжественных церемониях.

В египетском папирусе 3500-летней давности нашли подробную “инструкцию” по бальзамированию

Египтологи Копенгагенского университета в Дании расшифровали древнеегипетский медицинский папирус, на котором расписан процесс мумификации. Ученые сообщают, что если процедура бальзамирования тела была известна специалистам давно, то о процессе сохранения лица

В Южной Америке раскопали останки самого древнего в мире титанозавра

На территории Патагонии палеонтологи обнаружили останки титанозавра, который возраст которого составляет 140 миллионов лет. Это, по заявлению ученых, самый древний травоядный динозавр из всех, обнаруженных ранее. Раскопки, которые проводились неподалеку
Погода в России: