Власти США не успеют до июня-июля будущего года вакцинировать большую часть жителей страны, так как для этих целей банально не хватит вакцины. Об этом представители компании Pfizer уведомили администрацию главы государства Дональда Трампа.

Они отметили, что практически все имеющиеся в распоряжении разработчика запасы препарата были распроданы в страны Европы и других континентов. Чтобы удовлетворить запросы Соединенных Штатов в полном объеме, потребуется создание дополнительных доз, однако к лету осуществить их производство не удастся.

Напомним, что американские власти должны получить 100 миллионов доз препарата от коронавируса, разработанного компанией Pfizer в сотрудничестве с немецким производителем BioNTech. Это обойдется им почти в два миллиарда долларов. Кроме того, контракт предусматривает покупку дополнительных 500 млн доз, однако руководство компании заявляет, что если они потребуются, придется заключать еще одно соглашение.

BioNTech и Pfizer также выражают надежду на то, что к лету на рынке появятся вакцины от других разработчиков, которые смогут полностью удовлетворить спрос в Соединенных Штатах.

Вам может понравиться

Ученые назвали заболевание, делающее человека более уязвимым перед коронавирусом

Пациенты с синдромом Баррета могут заразиться коронавирусом с гораздо большей вероятностью, чем…

Роспотребнадзор сделал первое фото под микроскопом “британского” штамма коронавируса

Специалистам Роспотребнадзора впервые удалось сделать снимки «британского» штамма коронавируса с использованием микроскопа.…

Врач пояснил, какая мутация коронавируса станет самой опасной для человечества

Самой опасной мутацией коронавируса станет та, которая придаст ему устойчивость к иммунитету…
Погода в России: