«Драконовские меры», предпринимаемые китайскими властями, помогли им справиться с пандемией коронавируса. Сейчас, когда в Европе и США все сметает на своем пути вторая волна Covid, Поднебесная империя чувствует себя гораздо спокойнее.

Профессор Артем Гиль, представляющий Сеченовский университет, рассказал, что очень жесткие меры, совершенно несравнимые с теми, что предпринимаются в США, являются главной причиной успешной борьбы с коронавирусом. В качестве примера эксперт привел вспышку заболевания в пульмонологической клинике города Циндао. После выявления там сразу 13 заразившихся, власти устроили тотальное тестирование на Covid, в котором пришлось принять участие всем жителям. Одиннадцать миллионов тестов было сделано всего за несколько дней.

Кроме того, после вспышки «полетели головы» главы комиссии по здравоохранению, а также главного врача клиники, допустившего распространение коронавируса.

Кроме того, Гиль рассказал о нескольких случаях, когда Китай возвращал в свои аэропорты находящиеся в воздухе самолеты, в которых хотя бы один из пассажиров не делал тестирование.

По словам эксперта, США и другие страны мира на такие меры вряд ли пойдут. Даже несмотря на то, Китай является ярким примером их эффективности.

Вам может понравиться

Польша заявила, что AstraZeneca не соблюдает сроки поставок вакцины от COVID-19

Еврокомиссия не возобновляет заказы на вакцину AstraZeneca из-за того, что производитель с завидной регулярностью срывает поставки. Кроме того, компания не обеспечивает запланированные объемы препарата, что вынуждает страны ЕС вносить коррективы

Специалисты обнаружили, что болезни десен могут повысить риск смерти от коронавируса

Международная группа специалистов нашла связь между болезнью дёсен и тяжестью течения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Известия». Так, учёные изучили информацию о 568 пациентах. Как было установлено, если у

Немецкий Минздрав не знает, когда закончится сертификация “Спутника V” в Европе

Документы, необходимые для сертификации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, представлены не в полном объеме, поэтому процедура затягивается, заявили представители немецкого Минздрава. Они также отметили, что сообщить сейчас дату окончания регистрации
Погода в России: