Ученые Дартмутского колледжа, которые изучали содержимое архива в Британском музее, наткнулись на череп бабуина. Возраст этой находки насчитывает 3300 лет, а в число музейных экспонатов он попал после раскопок знаменитого египетского города Фивы.

Эксперты заявили, что переоценить важность этой находки невозможно, так как она, вероятно, даст науке ключ к раскрытию загадки таинственной страны Пунт. О ней очень много упоминается в древних египетских летописях, однако современная археология не может найти ни единого подтверждения ее существования.

В многочисленных записях, сделанных иероглифами, страна Пунт упоминается как волшебное место, попасть в которое непросто из-за большого расстояния. Однако в некоторых исторических документах сообщается, что Египет вел торговлю с Пунтом, привозя оттуда ценные металлы, шкуры животных, которых не было на египетской территории, ладан и смолу для религиозных церемоний, а также золото.

Пунт египтяне называли «Землей богов», однако сейчас от него остался лишь череп бабуина, который, по мнению археологов, станет первым звеном в цепи к раскрытию этой тайны.

Вам может понравиться

Археологи раскопали в Эквадоре кладбище со скелетами древних инков

В деревне Мулало в Эквадоре археологи обнаружили захоронение инков с двенадцатью скелетами.…
Погода в России: