Турецкий Минздрав дал опровержение на информацию об отказе от российского препарата «Спутник V». Фахреттин Коджа, возглавляющий ведомство, заявил о начавшихся испытаниях вакцины. По его словам, решение о ее приобретении будет принято сразу после получения положительных результатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция якобы решила отказаться от покупки препарата из-за его несоответствия надлежащей лабораторной практике. Эта информация была сразу же опровергнута РФПИ. Представители фонда заявили о продолжении переговоров с Анкарой. Предполагается, что никаких сложностей с поставками в дальнейшем не возникнет.

Возглавляющий центр им. Гамалеи Александр Гинцбург также заявил, что вакцина полностью отвечает установленным стандартам. По его словам, цели подстроиться под турецкие или европейские требования не было – препарат сертифицирован по российским стандартам.

По результатам клинических испытаний вакцина продемонстрировала 95-процентную эффективность. В настоящий момент известно об интересе к ней со стороны Венгрии, Израиля и других государств

Вам может понравиться

Китайские ученые заявили, что симптомы коронавируса сохраняются в течение 6 месяцев после выздоровления

Часть симптомов коронавирусной инфекции может сохраняться в течение шести месяцев после излечения…

Жителям Подмосковья пояснили, как записаться на вакцинацию от Covid

Записаться на вакцинацию от коронавируса в Подмосковье все желающие могут через портал…

Отвар из полыни оказался эффективен против коронавируса

Команда биологов и врачей из США выяснила, что экстракт полыни может снизить…
Погода в России: