Компания Apple обязана была предупреждать покупателей своих смартфонов, что пресловутая водонепроницаемость новых моделей возможна только в лабораториях и в специально созданных условиях. Такое решение вынесло Управление по охране конкуренции и рынка в Италии.

В пресс-релизе ведомства говорится, что отсутствие такого предупреждения является попыткой ввести пользователей мобильных устройств в заблуждение и является недобросовестной коммерческой практикой. Именно поэтому управление наложило на компанию Apple штрафные санкции в размере 10 миллионов евро.

Помимо этого, производитель из Купертино будет вынужден заплатить штраф за отказ пользователям, устройства которых вышли из строя в результате воздействия влаги, в гарантийном обслуживании и ремонте девайсов.

Напомним, что компания Apple в рекламе смартфонов заявляет, что они отвечают стандарту IP67, который предполагает возможность нахождения в воде на глубине до 4 метров в течение получаса без каких-либо рисков выхода аппарата из строя.

Вам может понравиться

Galax представила GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 с защитой от майнинга

Компания Galax представила обновлённые видеокарты GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR. Эти видеокарты уже были выпущены Galax некоторое время назад. Однако теперь к ним была добавлена

Обновление iOS замедлило работу iPhone 11 и iPhone 12

Несколько дней назад вышло обновление для iPhone iOS 14.5.1. Однако оказалось, что обновление замедлило работу устройств пользователям. Как было замечено, проведённые тесты выдавали более низкий результат, а в ряде приложений
Погода в России: