Пролить свет на причины переселения неандертальцев в Сибирь, а также на их образ жизни во время миграции помогут новые находки ученых Института археологии и этнографии. В Алтайском крае, неподалеку от реки Чагырка исследователям удалось найти сразу две пещеры, в которых, помимо всего прочего, обнаружились останки древних предков людей.

По словам ученых, это уже вторая часть «головоломки», позволяющей узнать, чем занимались неандертальцы, как и на кого охотились. Первой частью они называют хорошо известную Чагырскую пещеру – именно с нее началось изучение древнего человека и его деятельности на Алтае.

Уже с будущем году исследователи планируют внимательно изучить пещеры, проведя археологические раскопки. Именно тогда будет определен возраст найденных здесь артефактов, проведены анализы грунта, которые помогут убедиться, что речь идет именно о неандертальцах.

Напомним, что ранее ученые, которые проанализировали ДНК останков древних людей из Чагырской пещеры, заявили, что они ближе не «денисовскому человеку», что было бы вполне логично, а к европейским неандертальцам.

Вам может понравиться

В Аргентине нашли останки самого большого сухопутного динозавра

В Аргентине были найдены останки гигантского динозавра, которые, как предполагают учёные, принадлежат…

Археологам удалось найти на планете “древний рай”

Южноафриканский Пиннакл-Пойнт в древние времена был настоящим раем на земле, рассказывает археолог…

Археологи установили, какую траву курили древние майя

Древние майя с удовольствием курили табак, но для общения с высшим разумом…
Погода в России: