После экспериментов на грызунах эксперты Университета американского штата Юта сообщили, что сделали большой шаг вперед в профилактике развития диабета I типа у человека. Они пояснили, что сделанное открытие поможет найти и новые способы лечения этого заболевания.

Возглавляющий исследование профессор Дин Тантин заявил, что все дело в белке ОСА-В. Когда ученые подавляли его активность, то ряд иммунных клеток в организме блокировался, что исключало появление дополнительных T-клеток.

Тут стоит напомнить, что именно последние вызывают воспалительные процессы, начиная чрезмерно активно атаковать организм носителя. В ходе этой атаки они нейтрализуют B-клетки, вырабатываемые поджелудочной, что и приводит к развитию диабета. Именно это происходило, когда исследователи увеличивали активность белка ОСА-В.

В итоге получилось, что используя препараты-ингибиторы этого белка, можно надежно защитить организм от диабета I типа. Однако перед созданием таких лекарств потребуется еще не одно дополнительное исследование.

Вам может понравиться

Медики назвали два физических симптома опасного заболевания печени

Когда организм теряет способность быстро усваивать жиры, развивается такое заболевание, как жировой…

Россияне проявляют осторожность и не спешат вакцинироваться от Covid-19

Далеко не все россияне готовы сделать прививку от коронавируса – более 65…

Пациент сосновоборской больницы в знак благодарности преподнес врачам 65 роз

Пожилой пациент сосновоборской больницы оригинально отпраздновал свой юбилей – он подарил 65…
Погода в России: