Вспышка на Солнце, которая произошла несколько дней назад, является заурядной и не несет в себе никакой опасности для жителей планеты. Об этом рассказал представитель Физического института РАН Сергей Кузин. Передает издание “РИА Новости“.

Он отметил, что подобные вспышки не повторялись около 10 лет, поэтому кому-то они могли показаться чрезвычайно опасными. Однако на этот раз активность небесного светила оказалась даже меньшей, чем в предыдущий. Поэтому людям не стоит бояться за свое здоровье.

По словам Кузина, до земной орбиты дошло большое облако плазмы, однако это ни на что не влияет. Из-за него могут столкнуться с проблемами лишь искусственные спутники и другое космическое оборудование. Энергичные заряженные частицы, которые выбрасываются при вспышках, негативно сказываются на его работе.

Кузин пояснил, что в настоящее время активность Солнца заметно снизилась, так как вскоре завершается столетний цикл. Никаких катаклизмов, связанных с небесным светилом, не стоит ждать еще несколько десятилетий.

Вам может понравиться

Представлена новая модель формирования Солнечной системы

Опытная команда астрономов из нескольких стран Европы предположила, что наша звездная система…

Ученые изучают запечатленные с МКС синюю струю, эльфа и другие редчайшие молнии

Исследователи проводят анализ самых редких молний, которые были запечатлены космонавтами с МКС.…
Погода в России: