Ученые рассматривают различные гипотезы о дальнейшем существовании человечества. На данный момент наиболее острой является проблема глобального потепления и повышение температуры, что приводит, в том числе, к таянию ледников.

Эксперты из научного мира изучают различные данные для того, чтобы определиться с точкой невозврата и выяснить, когда люди перейдут черту и климат на планете изменится навсегда.

Накануне появился новый прогноз ученых, в котором говорится о приближении к черте невозврата по изменению климата. Это должно случится в период между 2027 и 2042 годом. Постепенно начнут вымирать целые экосистемы, если верить данному прогнозу. В ближайшее 7 лет человечество должно ощутить приближение к черте, что будет заметно по различным природным катаклизмам, считают ученые.

В результатах исследования сообщается, что получение данных о точке невозврата стало возможным благодаря современным технологиям вычисления, которые могут обрабатывать огромные массивы информации за короткий промежуток времени. Это позволило составить прогноз по изменению климата на ближайшее столетия. Ничего приятного ожидать не стоит, хотя ученые призывают не драматизировать события.

Авторы исследования проанализировали изменение климата на Земле. В качестве факторов изменения учитывались различные влияния на повышение и понижение температуры, но даже современные компьютеры не могут с точностью предсказать события будущего.

Считается, что изменения климата на планете могут повторяться в разные промежутки времени, но постепенно климат восстанавливается, как и температура окружающей среды. Если это так, то людям не стоит опасаться подобных изменений, а если нет, то сделать уже ничего нельзя, так как в распоряжении людей пока нет технологий по контролю климата.

Вам может понравиться

Финская разведка увидела готовность России использовать свои войска в Европе

Военное ведомство Финляндии огласило отчет разведки о ситуации в Европе, особое внимание в котором уделено России. В документе говорится, что РФ продемонстрировала готовность задействовать свои Вооруженные силы в Европе, чтобы

Правительственные войска уничтожили наемников Турции при попытке прорыва обороны

У населенного пункта Мелладжа, что в сирийской провинции Идлиб, протурецкие боевики попытались атаковать правительственные силы. Однако фактор внезапности не сработал – быстрое наступление захлебнулось из-за отчаянного сопротивления САА. Сообщается, что

The Sunday Times: Победу во Второй мировой войне обеспечил СССР, а не Британия

Западные историки никак не могут выяснить, кто же сыграл главную роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне. Самым крупным игроком считает себя Великобритания, не отстают от нее в
Погода в России: