В 2019 году группа биологов, которая проводила исследования неподалеку от острова Сан-Бенито, вдруг услышала странный звук, издаваемый китами. Ранее таких «напевов» не слышал никто, поэтому ученые были заинтересованы. Однако морские животные быстро ушли на глубину и исчезли из поля зрения.

История получила продолжение в ноябре текущего года. Биологи из организации Sea Shepherd, занимающиеся охраной природы, вновь услышали у берегов Мексики те самые неизвестные ранее звуки. Вопреки мнению ученых это оказались не ремнезубы Перрина, а представители совершенно нового вида китообразных.

Биологи взяли пробы воды в том месте, где увидели неизвестных клюворылых животных и сумели выделить ДНК. Ее анализ позволит убедиться, что ученым удалось сделать практически невозможное – открыть новый вид столь крупных млекопитающих.

Биологи пояснили, почему до сих пор данная разновидность китообразных оставалась неизвестной для науки. Все дело в том, что животные проводят большую часть времени на огромной глубине, примерно один раз в 3-5 часов всплывая на поверхность, чтобы набрать воздуха.

Вам может понравиться

Глубоко в океане найдены три новых вида хищных губок

Группа исследователей сообщила об обнаружении сразу трех новых видов плотоядных морских губок…
Погода в России: