Уже первый этап испытаний вакцины от коронавируса UQ-CSL v451, разработанной австралийскими специалистами, продемонстрировал ее неэффективность. Мало того, препарат еще и негативно повлиял на результаты тестов на СПИД. Представители компании CSL Limited вместе с Университетом Квинсленда сообщили об этом в совместном заявлении.

В тексте заявления говорится, что формирование иммунного ответа на коронавирус привело к тому, что у добровольцев, принявших участие в испытания, отрицательные тесты на ВИЧ внезапно стали ложноположительными. Ученые объясняют это воздействием одного из ингредиентов вакцины.

Австралийский комитет нацбезопасности принял решение не продолжать испытания, а также прекратил финансирование разработки вакцины. Его представители заявили, что выделенные ранее средства будут перенаправлены на приобретение препаратов от коронавируса у зарубежных производителей.

Сообщается, что Австралия уже договорилась о приобретении вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca. Договор, предусматривающий приобретение 51 миллиона доз отечественного препарата UQ-CSL v451, расторгнут.

Вам может понравиться

Австралийские ученые научились прогнозировать депрессию, биполярное расстройство и суицидальные наклонности

Тест, созданный учеными из Южной Австралии, позволит прогнозировать биполярное и депрессивное расстройства…

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские исследователи определили, что черный чай способен дезактивировать частицы коронавируса в человеческой…

Медики назвали два физических симптома опасного заболевания печени

Когда организм теряет способность быстро усваивать жиры, развивается такое заболевание, как жировой…
Погода в России: