Ученые Йельского университета в ходе исследований пациентов с коронавирусом обнаружили у некоторых из них так называемые «аутоантитела». Они точно так же предотвращают повторное заболевание Covid, как и обычные, однако начинают атаковать организм-носитель.

Именно наличием таких антител объясняется появление самых разнообразных «необычных» симптомов даже через некоторое время после выздоровления от коронавирусной инфекции. Опасные антитела наносят удары по самым различным внутренним органам, поэтому человек страдает от болей, сталкивается с одышкой и затрудненным дыханием, отмечает повышение давления и озноб.

Иммунобиолог Аарон Ринг, возглавляющий исследование, заявил, что количество «аутоантител» в организме человека, переболевшего Covid, появляется даже больше, чем при волчанке. Они атакуют мозг, поражают пищеварительную систему, печень и кровеносные сосуды. По словам исследователей, подобные антитела вырабатываются в том случае, если коронавирусная инфекция развивается в течение нескольких месяцев.

Вам может понравиться

Эксперты пояснили, зачем нужна вакцинация пациентам, переболевшим Covid-19

Человек, переболевший коронавирусной инфекцией, получает иммунитет, однако длительность его действия зависит от…

С 5 февраля в Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта

Жители Башкирии, которые участвуют в вакцинации от коронавируса, в феврале получат специальные…

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…
Погода в России: