Журналисты издания Strategic Culture сообщает, что 3 года назад американский президент Дональд Трамп был готов отдать приказ о полномасштабном нападении на Сирию. Подтверждением этому является тот факт, что США обстреляли арабскую республику «Томагавками», выпустив почти шесть десятков ракет.

Однако на этом все закончилось, так как было принято решение приостановить атаку на Сирию. Среди основных причин называется наличие в республике зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства. Именно эти средства ПВО остановили американское вторжение.

Все дело в том, что из 59 «Томагавков», выпущенных американскими военными, до места назначения долетели только 25. Остальные 34 ракеты пропали без вести и любые попытки обнаружить место их падения не дали результатов. Не исключено, что именно С-400 уничтожили эти боеприпасы.

Эксперты издания “Репортер” полностью уверены, что именно так и было. Они утверждают, что после неудавшейся ракетной атаки Соединенные Штаты поняли, сколь мощным потенциалом обладают российские ЗРК и приняли решение не связываться с ними.

Вам может понравиться

Шведский депутат Вихель испытывает беспокойство из-за выхода России из ДОН

Из-за выхода России из Договора по открытому небу Швеция не сможет контролировать…

Шведский истребитель – “убийца российского Су-35” полностью провалил летные испытания

Шведский «уничтожитель российского Су-35» боится сильного мороза и легко обнаруживается системами ПВО,…

Россия впервые провела сетецентрические учения с участием САУ “Мста”

Россия впервые в своей истории провела сетецентрические учения с участием танков и…
Погода в России: