Эксперты издания Sohu прокомментировали ситуацию с распродажей КНР облигаций американского госдолга. Для того чтобы описать ее, авторам публикации понадобилось всего четыре слова: «Ущерб понесут все страны».

Все дело в том, что недавняя продажа Китаем ценных бумаг Соединенных Штатов на сумму около 130 миллиардов долларов может спровоцировать серьезные проблемы. Первыми от них пострадают США – национальная валюта этой страны может рухнуть до невиданного ранее уровня. Это непременно случится, если к процессу распродажи госдолга присоединятся и другие государства.

Падение доллара ударит не только по Соединенным Штатам, но и по всему миру, так как глобальная экономика крепко привязана к американской валюте. Поэтому распродажа может повлечь за собой катастрофические последствия.

Не исключено, что одним из пострадавших станет Китай, в распоряжении которого сегодня остаются облигации госдолга США на сумму свыше одного триллиона долларов. Если их распродать сразу, нагрузка на финансовую систему КНР вполне может оказаться для нее непосильной.

Вам может понравиться

Азербайджан отказался от российских МиГ-35 и покупает китайские бомбардировщики JF-17

Азербайджан предпочел китайские бомбардировщики JF-17 российским истребителям МиГ-35. В настоящий момент идет…

Американские военные в Сирии испугались тарана российским БТР и прекратили донимать патрули

С августа прошлого года американские военные перестали пытаться переходить дорогу российским патрулям…

ВКС РФ за 24 часа нанесли более 40 ударов по террористам в Сирии

Всего за 24 часа террористические формирования в Сирии подверглись четырем десяткам ударов,…
Погода в России: