Некоторые симптомы перенесённого коронавируса способны сохраняться длительное время даже после излечения от инфекции. Об этом учёные рассказали в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

В ходе исследования специалисты наблюдали за 669 пациентами, лечившимися от коронавируса дома, так как их состояние здоровья не требовало госпитализации. Наблюдение началось в марте, средний возраст пациентов составил 43 года, и у 69% из них не имелось проблем со здоровьем, которые могли привести к развитию осложнений от коронавируса.

Через полтора месяца после того, как добровольцам был поставлен диагноз, у трети из них сохранился как минимум один симптом коронавируса. Так, у 14% осталась утомляемость, у 12% отсутствовали обоняние или вкус, у 9% сохранилась одышка. 6% продолжили кашлять, у 3% осталась головная боль.

Вопрос о том, насколько долго остаются данные симптомы, по словам специалистов, на данный момент не имеет четкого ответа.

Вам может понравиться

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…

Китайские ученые: в 2021 году человечество ждут катастрофические последствия пандемии

Уже к марту текущего года количество погибших от коронавирусной инфекции достигнет 5…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…
Погода в России: