В китайской соцсети WeChat один из пользователей раскрыл основную ошибку, которую допускают многие люди во время готовки пельменей.

Согласно словам китайца, готовить замороженные пельмени не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большинство сразу же бросают их в кастрюлю с кипящей водой, но делать так не стоит, так как они начинают лопаться из-за значительной разницы температур. Пельмени могут также слипнуться по причине склеивания крахмала.

Во избежание всех этих проблем необходимо выполнить несколько действий. Первым делом следует разморозить продукт, доведя его до комнатной температуры. Вода в емкости не должны быть холодной или слишком горячей – оптимальным является значение в 50 градусов. Когда вода начнет кипеть, следует долить в нее холодную жидкость, чтобы нагрев был равномерным.