ВРИО министра здравоохранения Башкирии Динара Еникеева подтвердила старт массовой вакцинации в республике. Она заявила, что прививочная кампания начинается согласно распоряжению главы региона Радия Хабирова. Он поручил как можно скорее провести вакцинацию, чтобы остановить стремительное распространение Covid-19.

Ранее сообщалось о доставке в республику более миллиона доз вакцины «Спутник V». Хабиров прокомментировал эту новость заявлением, что сейчас необходимо в кратчайшие сроки разработать план вакцинации, а также продумать решение задач по хранению препарата, которому необходима постоянная температура -18 градусов, и его транспортировки в населенные пункты региона.

Хабиров также сообщил, что в ближайшие дни будут поступать новые партии вакцины. Он выразил надежду на то, что прививочная компания будет максимально эффективной. Также по его словам, нужно не забывать и о вакцинации от гриппа, которая в республике еще не завершена.

Вам может понравиться

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…

Роспотребнадзор сделал первое фото под микроскопом “британского” штамма коронавируса

Специалистам Роспотребнадзора впервые удалось сделать снимки «британского» штамма коронавируса с использованием микроскопа.…

Врач пояснил, какая мутация коронавируса станет самой опасной для человечества

Самой опасной мутацией коронавируса станет та, которая придаст ему устойчивость к иммунитету…
Погода в России: