Рано или поздно все жители планеты переболеют Covid-19, так как вирус «просто циркулирует в воздухе и моментально передается без каких-либо симптомов». Об этом рассказал специалист-пульмонолог Александр Карабиненко. Он также заметил, что массовая вакцинация не поможет полностью уничтожить коронавирус.

По мнению Карабиненко, главными виновниками распространения инфекции являются люди, которые переносят заболевание бессимптомно. Они даже не знают, что больны, поэтому легкомысленно относятся к масочному режиму и другим ограничениями. Именно из-за этого они являются самой опасной угрозой для окружающих.

Пульмонолог относится к стартующей на территории России массовой вакцинации с изрядной долей скепсиса. Он считает, что прививки защитят не всех, так как для заражения коронавирусом здоровому человеку достаточно лишь глотнуть свежего воздуха.

«Как вы остановите поток воздуха, в котором этого вируса — миллиарды? То-то же. Не дышать нам что ли теперь? Или год ходить в противогазе?», – резонно заметил специалист.

Вам может понравиться

В Японском море обнаружили водоросли для борьбы с коронавирусом

Группа китайских ученых выяснила, что водоросли Ecklonia kurome, растущие в Японском море,…

Эксперты пояснили, зачем нужна вакцинация пациентам, переболевшим Covid-19

Человек, переболевший коронавирусной инфекцией, получает иммунитет, однако длительность его действия зависит от…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…
Погода в России: