Прокуратура столичного региона провела проверку и выдвинула требование от отмене 136 тысяч штрафов, выписанных водителям в Химках. Пресс-служба ведомства заявляет, что эти санкции были применены с нарушениями действующего законодательства РФ.

История со штрафами произошла два месяца назад. Тогда ГИБДД перекрыла движение на перекрестке улиц Дружбы и 9 мая, но, как выяснилось в ходе проверки, не проинформировала об этом водителей. Это привело к тому, что комплексы видеофиксации зафиксировали 136 тысяч нарушений правил дорожного движения. Всем водителям, которые пересекли злополучный перекресток, начислили штрафы на общую сумму 205 миллионов рублей.

После того, как в прессе появились публикации о несправедливости данного решения, прокуратура заинтересовалась инцидентом. По результатам проверки она заявила, что штрафы необходимо отменять по нескольким причинам. Помимо запоздалого информирования, к ним отнесли низкое качество дорог и плохое состояние оборудования, предназначенного для регулирования движения.

Вам может понравиться

Американцы восхитились новой версией УАЗ «Патриот»

В американском профильном издании HotCars высоко оценили новый вариант внедорожного авто УАЗ…

В Чечне “Форд” на огромной скорости протаранил “Газель” и загорелся

В сети появилась видеозапись смертельного ДТП в поселке Ойсхара, что в Чеченской…

Эксперты перечислили самые быстро ржавеющие автомобили

Непрокрашенные элементы у днища и под капотом у автомобиля Lada Granta первого…
Погода в России: