Издание Newsweek сообщает, что командование американских ВС втайне от действующего главы государства готовится к возможному введению в стране военного положения. Представители Пентагона допускают, что подобная ситуация может возникнуть, если после инаугурации Джо Байдена Дональд Трамп выполнит свое обещание и не захочет покидать Белый дом.

Авторы публикации отмечают, что подобный сценарий вполне вероятен, так как из-за пандемии коронавируса и стремительного распространения Covid-19 по стране действующий президент наделен беспрецедентными полномочиями. Из-за этого, а также из-за своей уверенности в фальсификации выборов он может отдать приказ о введении в американскую столицу армейских подразделений.

Кроме того, по мнению чиновников Минобороны, Трамп способен активизировать действия своих поклонников по всей стране. В этом случае возможные серьезные беспорядки на улицах, которые придется останавливать с помощью армии. Известно, что подготовка осуществляется тайно от Трампа, а участие в ней принимают исключительно нелояльные к нему генералы.

Вам может понравиться

России угрожает новый карантин из-за британского штамма коронавируса

Сергей Токарев, внештатный сотрудник российского Минздрава, рассказал журналистам издания URA.RU, что «британский»…

Интерпол выдал санкцию на арест двух россиян из-за взрыва в бейрутском порту

Интерпол намерен арестовать двух российских граждан из-за взрыва в бейрутском порту. Также…

ЕС заключил экономическое соглашение с Китаем вопреки позиции Британии и США

Китай расширит доступ на свой рынок для европейских компаний, а также создаст…
Погода в России: