Американские ученые провели эксперимент с несколькими видами медицинских масок и убедительно доказали, что они не способны обеспечить защиту от заражения коронавирусом. Единственным действенным способом уберечься от Covid-19 остается социальное дистанцирование.

Для исследования эксперты использовали специальное оборудование, имитирующее чихание и кашель человека. Во время работы он распрыскивал жидкость, точно копирующую человеческую слюну, выдувая ее в виде мельчайших капель.

Эксперимент показал, что все сто процентов капель способен задержать только респиратор N95. Тканевые и хирургические маски пропускали до 4 процентов частиц жидкости. Даже те, которые были выполнены в несколько слоев.

По результатам эксперимента ученые сделали вывод, что человек должен дистанцироваться от окружающих, находится как минимум на расстоянии 1,5-2 метра от них. Иначе маска не даст никакого эффекта и не защитит от заражения.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили, что организм «помнит» коронавирус

Группа исследователей из США смогла определить, что человеческий организм может запомнить перенесенные…

Роспотребнадзор сделал первое фото под микроскопом “британского” штамма коронавируса

Специалистам Роспотребнадзора впервые удалось сделать снимки «британского» штамма коронавируса с использованием микроскопа.…

Доктор Мясников поведал о неочевидном признаке рака

Появление тромбов у человека может указывать на развитие онкологического заболевания, поэтому первое,…
Погода в России: