Американские исследователи смогли найти в Антарктиде гигантскую скалу, способную спасти людей от масштабного наводнения, которое может произойти из-за таяния ледников.

Данный объект расположен под ледником Росса, являющимся наиболее крупным антарктическим ледяным шельфом. Специалисты отмечают, что он обладает уникальным тектоническим рельефом, мешающим оттоку вод и замедляющим таяние льда в регионе. По их мнению, эта скала способна спасти человечество от масштабного катаклизма, связанного с глобальным потеплением.

Эксперты изучили эту скалу с использованием технологии IcePod, показавшей состав ее пород и рельеф. Они также смогли оценить гравитационные и магнитные силы объекта и определить, как они влияют на ледник Росса. Полученные данные показывают, что он осуществляет функцию природного барьера.

Вам может понравиться

Ученые ТГУ разработали катализатор для очистки воздуха от выхлопных газов

Исследовательская команда из ТГУ смогла разработать катализатор, нейтрализующий вредные вещества в выхлопных газах машин и сбросов промышленных предприятий. Отмечается, что специалисты смогли найти оптимальную комбинацию оксида кремния, имеющего упорядоченную структуру

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Обнаружено неопубликованное письмо Альберта Эйнштейна о сверхчувствах пчел и птиц

На страницах научного издания Journal of Comparative Physiology было обнародовано ранее неопубликованное письмо физика Альберта Эйнштейна, посвященного сверхчувствам птиц и пчел. В нем известный ученый рассуждает о сенсорных возможностях данных
Погода в России: