Компания Aptera из Соединенных Штатов обещает уже в будущем году представить широкой публике электромобиль, аккумуляторы которого не потребуется заряжать. Новая разработка будет работать на солнечной энергии и восстанавливать заряд без подключения к зарядной станции.

Линейка электрокаров, по заявлениям производителя, будет включать в себя четыре модификации, отличающиеся емкостью аккумуляторов. В базовой версии покупатели получат АКБ на 25 киловатт-часов, способную обеспечить запас хода не меньше 400 км. Три другие конфигурации подразумевают использование батарей на 40, 60 и 100 киловатт-часов и могут на одной зарядке проехать 640, 960 и 1600 км соответственно.

Новая Aptera – это трехколесный электрокар, имеющий обтекаемую форму. Сложная конфигурация кузова выбрана для того, чтобы существенно улучшить коэффициент аэродинамического сопротивления. Так, в этой модели он равен 0,13. У последней на данный момент модели Tesla этот показатель составляет 0,23.

Главной проблемой этих авто является невозможность подзарядки аккумулятора на ходу. Производитель думает над решением данного вопроса, а пока обещает, что в течение светового дня батарея будет заряжаться минимум на 70 км пробега.

Вам может понравиться

На дорогах Подмосковья установили более 300 «лежачих полицейских»

В Минтрансе Подмосковья сообщили, что в 38 городских округах региона было размещено…

Россиянам больше не придется платить налоги за уничтоженные машины

За сгоревшие, утонувшие или уничтоженные каким-либо другим образом автомобили больше не придется…

Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Электростали выросло до 10

В СМИ сообщают, что в дорожной аварии с участием автобуса, произошедшей в…
Погода в России: